Pengikut

Senin, 12 Agustus 2013

Kuliner Lampung : Kue Benjak Enjak (Khas Lampung)

Bahan-bahan : • 250 gram beras ketan • 300 gram pisang raja yang sudah tua • 100 gram gula merah • Daun pisang untuk membungkus. Cara Membuat Benjak Enjak : 1. Cucilah beras ketan hingga bersih, lalu rendam selama 30 menit. 2. Kukuslah ketan dalam dandang hingga ½ matang, lalu angkat dan sisihkan. 3. Campurkanlah ketan, pisang raja dan gula merah , remas-remaslah hingga gula dan pisang hancur. Ambillah selembar daun pisang berilah 2 sendok adonan ketan pisang, gulung lalu lipatlah kedua ujung nya. 4. Ambil 2 bungkus adonan, satukan dan ikat dengan tali pada ujung-ujungnya, lalu rebus dalam air mendidih hingga matang. 5. Setelah matang angkat dan sajikan.

Tidak ada komentar: