Pengikut

Senin, 12 Agustus 2013

Kuliner Lampung : Lelacap (masakan khas Lampung pesisir)

Masakan ini penuh aroma pedas merah menyala, gunakan ikan segar baik tawar maupun laut. Bahan-bahan : 1. Ikan segar (table size) 2. Bawang merah 5 siung 3. Cabe merah 8 buah 4. Bawang putih 3 siung 5. Rampai/tomat 8 buah 6. Minyak goring secukupnya 7. Daun jeruk secukupnya (untuk pewangi) 8. Garam secukupnya 9. Air secukupnya 10. Gula putih secukupnya 11. Kemang/seledri untuk garnis. Cara memasak : Bersihkan ikan dari kotorannya cuci bersih dan tiriskan. Bawang merah, cabai merah, bawang putih dihaluskan jadi satu, tomat/rampai di potong kecil. Panaskan minyak goring dgn api sedang…masukkan bumbu cabe bawang yg telah di haluskan sampai harum, setelah harum masukkan ikan segar yg telah di tiriskan, aduk-aduk dan diamkan sejenak supaya bumbu meresap, setelah itu tambahkan irisan tomat dan daun jeruk. Masukkan air, garam dan gula secukupnya dan diamkan sampai matang. Setelah matang segera angkat sajikan dalam piring dan tambahkan garnis untuk hiasan. Untuk yg senang dengan pedas bisa tambahkan cabe merahnya…

Tidak ada komentar: