Pengikut

Senin, 12 Agustus 2013

Kuliner Lampung : Pindang Ikan Lampung

Bahan: • 500 gr ikan gabus segar, potong-potong • 3 bh cabai merah, potong-potong • 2 bh tomat, potong-potong • 2 btg serai, memarkan • 2 cm lengkuas, memarkan • 2 lbr daun salam • 4 lbr daun jeruk, potong-potong • 500 ml air • ½ sdm garam • ½ sdt merica bubuk Haluskan bumbu: • 6 bh bawang merah • 3 cm kunyit • 3 siung bawang putih Cara membuat: • Tumis bumbu halus, cabai merah, tomat, serai, lengkuas, daun salam dan daun jeruk hingga harum. • Masukkan ikan, aduk hingga berubah warna, tambahkan air, garam dan merica. • Setelah matang angkat lalu hidangkan panas-panas dengan nasi hangat. Selamat mencoba. Untuk 4 orang.

Tidak ada komentar: