Pengikut
Senin, 12 Agustus 2013
Kuliner Lampung : Ayam Bumbu Cabai Hijau (Lampung)
Bahan:
• 1 ekor ayam negeri, potong 12 bagian
• 2 siung bawang putih, parut
• 1 sdm air jeruk nipis
• 1 sdt garam
• 2 buah asam kandis
• 2 lembar daun jeruk nipis
• 4 buah tomat hijau, iris tipis
• 75 g tekokak, bersihkan
• 100 ml air
• Minyak goreng secukupnya untuk menggoreng ayam dan menumis bumbu
Haluskan bumbu :
• 2 butir kemiri
• 10 buah cabai hijau
• 6 butir bawang merah
• ½ cm lengkuas
• ½ cm jahe
• ½ sdt merica butiran
• 2 sdt garam
Cara Membuat :
• Lumuri ayam dengan bawang putih, air jeruk nipis, dan garam hingga rata.
• Goreng dalam minyak panas hingga setengah kering. Angkat, tiriskan.
• Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus hingga layu.
• Masukkan asam kandis, tomat hijau, dan tekokak, aduk hingga layu.
• Masukkan ayam dan tambahkan 100 ml air, aduk dan masak hingga bumbu meresap.
• Angkat, sajikan hangat.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar