Pengikut
Senin, 12 Agustus 2013
Kuliner Lampung : Pindang Ikan Lampung
Bahan:
• 500 gr ikan gabus segar, potong-potong
• 3 bh cabai merah, potong-potong
• 2 bh tomat, potong-potong
• 2 btg serai, memarkan
• 2 cm lengkuas, memarkan
• 2 lbr daun salam
• 4 lbr daun jeruk, potong-potong
• 500 ml air
• ½ sdm garam
• ½ sdt merica bubuk
Haluskan bumbu:
• 6 bh bawang merah
• 3 cm kunyit
• 3 siung bawang putih
Cara membuat:
• Tumis bumbu halus, cabai merah, tomat, serai, lengkuas, daun salam dan daun jeruk hingga harum.
• Masukkan ikan, aduk hingga berubah warna, tambahkan air, garam dan merica.
• Setelah matang angkat lalu hidangkan panas-panas dengan nasi hangat. Selamat mencoba.
Untuk 4 orang.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar