Pengikut
Senin, 12 Agustus 2013
Kuliner Lampung : Kue Benjak Enjak (Khas Lampung)
Bahan-bahan :
• 250 gram beras ketan
• 300 gram pisang raja yang sudah tua
• 100 gram gula merah
• Daun pisang untuk membungkus.
Cara Membuat Benjak Enjak :
1. Cucilah beras ketan hingga bersih, lalu rendam selama 30 menit.
2. Kukuslah ketan dalam dandang hingga ½ matang, lalu angkat dan sisihkan.
3. Campurkanlah ketan, pisang raja dan gula merah , remas-remaslah hingga gula dan pisang hancur. Ambillah selembar daun pisang berilah 2 sendok adonan ketan pisang, gulung lalu lipatlah kedua ujung nya.
4. Ambil 2 bungkus adonan, satukan dan ikat dengan tali pada ujung-ujungnya, lalu rebus dalam air mendidih hingga matang.
5. Setelah matang angkat dan sajikan.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar